Daily Activity and New Info in the World

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Bagaimana Cara Menulis Hangul (Huruf Korea)?? -How To Write Hangul??-

Salah satu dampak Hallyu membuat banyak orang mulai tertarik dan ingin mempelajari hangul. Hangul merupakan huruf korea, seperti di Jepang dengan huruf Hiragana, Katakana dan Kanji. Hangul jauh lebih mudah dibanding belajar huruf-huruf Jepang. Hangul dibedakan menjadi dua, huruf konsonan dan vokal.

vowel dalam bahasa korea ditempatkan di sisi kiri, kanan, atau bawah, untuk membentuk sebuah kata.
ketika membentuk sebuah kata, harus dihubungkan antara konsonan dan vowel … dimulai dari konsonan diawal sebuah vowel.
dalam beberapa kasus, tidak perlu menggunakan sebuah konsonan diawal kata ketika ㅇ digunakan. contoh :

ㅇ + ㅏ = 아 (A)

sebuah suku kata yang beranggotakan sebuah konsonan dan sebuah vowel vertikal ditulis dengan susunan konsonan disebelah kiri dan vowel disebelah kanan.
sebuah suku kata yang beranggotakan sebuah konsonan dan sebuah vowel horisontal ditulis dengan susunan konsonan disebelah atas dan vowel dibawahnya.

contoh :

ㅁ + ㅗ = 모
m + o = mo

jika sebuah konsonan, vowel, dan konsonan, maka konsonan terakhir yang disebut dengan patch’im (yg secara harafiah berarti ‘lantai pendukung’) ditempatkan dibagian bawah – atau lantai – suku kata.

contoh :

ㅁ + ㅏ + ㄴ = 만
m + a = man
한국 문법 (tata bahasa korea)

Kalimat positif: 저는 집에서밥을먹습니다. (saya makan nasi di rumah.)

Bisa dilihatkan, ada saya(저) keterangan tempat (집), objek berupa nasi(밥), dan kata kerja makan yaitu (먹다).

Subjek(는/은) + keterangan tempat(에서) + objek(을/를) + kata kerja(습니다/ㅂ니다)

Keterangan:

* Pada bahasa korea ada yang istilah nya partikel (는(akhiran huruf vokal)/은(akhiran huruf konsonan)) yang digunakan pada subjek.
* Pada keterangan tempat, tambahkan partikel 에서 yang artinya adalah “di”, biasa nya ada juga yang menggunakan partikel “에” saja untuk kegiatan yang berpindah dari satu tempat ke tempat yang lain, sedangkan partikel “에서” hanya untuk keterangan tempat yang menjelaskan kegiatan apa saja yang berlangsung di tempat yang disebut.

* Pada objek, ada partikel penjaga juga yaitu (을(akhiran huruf konsonan)/를(akhiran huruf vokal))
* Pada predikat atau kata verja, biasa nya kata verja itu bentuk nya spt ini:

먹다: makan

가다: pergi

자다: tidur

말다: bicara

* Ketika ingin menambahkan kata kerja kedalam kalimat, maka akhiran 다-nya dihilangkan dan digabungkan dengan akhiran kalimat dari sebuah kalimat yang menggunakan kata kerja 습니다(kata kerja dengan akhiran konsonan)/ㅂ니다(kata kerja dengan akhiran vokal).
* Nah itu buat kalimat yang ada kata kerja nya, tentunya kalian kan pernah belajar bahasa Indonesia, kalimat ada positif, negative, kalimat yang ga ada kata kerja nya, kalimat tanya iya atau tidak, atau kalimat Tanya yang memerlukan jawaban, atau kalimat perintah. Bahasa itu luas, teman!! Hehehehe… jadinya sangat panjang klo ditulis…
* Kalimat negatif akan ada penambahan partikel pada kata kerja, dan akhiran kalimat akan berubah menjadi spt berikut:

Subjek(는/은) + keterangan tempat(에서) + objek(을/를) + kata kerja + 지 +않습니다.

Contoh kalimat negative: cho kyuhyun tidak membeli topi di mall. 조규현 씨 는 백화장 에서 모자 를 사지않습니다.

조규현 씨(씨=ungkapan sopan memanggil nama seseorang)는 백화장(mall) 에서 모자(topi)를 사(membeli) 지않습니다

Kalimat tanya:

* Yes No Question:

maka rumus yg bener untuk kalimat tanpa kata kerja:

kata benda(는/은) + kata benda +입니까??

그 사람 은 한국 사람입니까??(apakah orang itu adalah orang korea??)

네, 그 사람 은 한국 사람 입니다 (iya, orang itu adalah orang korea)

아니요, 그 사람 은 한국 사람이 아닙니다(bukan, orang itu bukan orang korea)

* Kalimat tanya dengan kata tanya, karena kata tanya banyak bener, jadinya gw Cuma kasih contoh satu aja.

kata benda(는/은) +무슨(apa) + kata benda +입니까??

오늘은 무슨 요일 입니까?? (Hari apa hari ini??)

오늘은 일요일(hari minggu) 입니다. (hari ini adalah hari minggu.)

Poin lainnya:

* Cara berbicara dengan teman atau dengan orang yang lebih tua ada beda nya, jadinya tambah rumit. Contoh:

Ingin menjelaskan bahwa ayah kalian mengajar bahasa indonesia, otomatis karena dia lebih tua, jadi nya kalian harus menggunakan kalimat yang sopan.

Maka pada sebuah kalimat positif menjadi:

Subjek(는/ 은) + keterangan tempat(에서) + objek(을/를) + kata kerja(으십니다(kata kerja dengan akhiran konsonan)/십니다(kata kerja dengan akhiran vokal))

Contoh: 우리 아버지 는 인도네시아 어 를 가르치십니다

* Ingin memberitahukan sebuah informasi, misal: nama saya eka, saya orang Indonesia. à memberitahukan sebuah informasi tanpa menggunakan kata kerja. Maka untuk struktur kalimat nya adalah:

Kata benda+는/은 + kata benda입니디.

Maka kalimat gw td jadinya: 제 이름 은 에가 입니다. 저는 인도내시아 사람 입니다.

Dimana제adalah kata kepemilikan saya. 이름 = nama. 인도내시아 사람 = orang indonesia.

* Negatif nya: benda +는/은 + kata benda이/가 아닙니다.

Contoh: 이것 은 제책 이아닙니다 atau bias juga bilang제책 이아닙니다 (itu bukan buku saya.)

* Hari, saya ke sekolah pada hari senin, maka kata senin sama posisi nya dengan keterangan tempat pada kalimat positif. Tp klo ada keterangan waktu dan keterangan tempat maka menjadi S+KT Hari(에) + KT Tempat + Objek(klo ada) + KT Kerja.

Contoh: 나는 월요일 애 학교 에 갑니다. (saya pergi ke sekolah pada hari senin)

나는 월요일 애 학교 에서 공부합니다. (saya belajar di sekolah pada hari senin)

*perhatikan perbedaan penggunaan애 dan에서.

Nah segitu aja dulu y, capek gw, hehehe….masih banyak sekali jenis kalimat korea yang berbeda untuk satu arti yang sama… panjang sekali klo diceritakan…

Jika kalian menggunakan keyboard QWERTY, maka urutan huruf korea nya adalah, dibawah ini:

ㅂㅈㄷㄱㅅㅛㅕㅑㅐㅔ

ㅁㄴㅇㄹㅎㅗㅓㅏㅣ

ㅋㅌㅊㅍㅠㅜㅡ

Nah untuk gabungan nya, tinggal klik saja ditempat huruf yang diinginkan, dan bagi konsonan rangkap spt ㅃㅉatau yang lainnya, tinggal klik double (SHIFT+huruf yang diinginkan). Klo ada yang berminat mengetika huruf hangul di komputer, tinggal tambahkan Korean Input System (IME 2002) bagi pengguna Windows XP atau Vista. Sayang nya, gue gak tau apakah bisa dipakai di Macintosh dan Ubuntu. kalian bisa cari di google dengan keyword “Korean Input System (IME 2002)”.
met belajar ya ^^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Belajar Bahasa Korea (Learn Korean Language)

Annyeong chingudeul,,,, aku kasih beberapa kosakata n contoh percakapan dalam bahasa korea,,, biasanya kita jg sering denger kalo nonton drama korea,,, jadi udah g’ asing lagi di telinga kita,,,

Anyong Haseyo! : Apa kabar!
Terimakasih : ghamsa hamnida!
Ya : Ne
Tidak : Anio

Kalau tiba-tiba ada orang Korea bertamu ke rumah kamu (nah lho?)
Eoseo Oseyo! : Selamat Datang/Silahkan Masuk

Kalau mau telpon-telponan sama orang Korea
Halo : Yeoboseyo

Kalau Anda jatuh cinta sama orang Korea yang cantik/ganteng?
Aku cinta kamu = Sarang haeyo/sarang hamnida
Cinta = Sarang

Ada 3 kalimat paling penting dalam mempelajari semua bahasa asing.
1. Nama saya adalah …
2. Terimakasih (untuk menunjukkan Anda sopan dan santun).
3. Toilet ada dimana.

Toilet : hwa jang sil

Kalau ke Korea kan pasti suka belanja dan beli makanan. Tanya harganya ?
Berapa ini harganya ? : eolma-yaeyo ?

Kalau bertemu teman dari Korea dan mau memperkenalkan pasangan kita:

Istri saya : anae.
Ini istri saya : Ibunun uri anne eyo.

Suami saya : chuin.
Ini suami saya : Ibunun uri nampyonieyo.

Kalau ketemu orang Korea dan siapa tahu dia bisa ngomong Inggris.
Bahasa Inggris : Yong-O.
Apakah Anda bisa bicara bahasa Inggris? : Yong-O haseyo?

Bandara/airport : Konghang.
Bandara internasional di Seoul Korea adalah Bandara Incheon. Bandara ini adalah salahsatu bandara terbaik di dunia (Businessweek dan Skytrax), selain Hong Kong International Airport, dan Changi Singapura.
Hotel : Hotel.
Taksi : Taekshi (gampang kan?).
Kalau naik taksi jangan lupa ingat-ingat/tulis nama tujuannya dalam bahasa Korea biar supirnya ngerti.

Tolong antarkan ke ____ : ____ ga juseyo.
Tolong antarkan ke Hotel Seoul : Seoul hotello ga juseyo.
Antar saya kesini : I chusoro chomka juseyo (sambil nunjukkin alamatnya).
Berapa ongkosnya? (Taksi) : Eol mayeyo?

Kalau jalan-jalan di Korea paling enak naik Subway. Katanya subway di Korea adalah salahsatu yang paling bagus di dunia, dan semua tempat tujuannya juga ditulis dalam bahasa Inggris, jadi gampang.

Stasiun Kereta api bawah tanah/Subway : chihachol yok.
Tiket : Pyo.

Bis : Bosu.
Mobil : Jadongcha.

Berapa ? : Eolma ?
Berapa harganya ? : Eolma jyo ?

Diskon : Harin.
Bisa kasih diskon ngga? : Harinhae chushigessumnikka?
Obral (penting..) : Pagen seil (kedengarannya seperti “Sale”).
Setengah harga : Pan kap.
Gratis : Muryo (gratisan, penting).
Sebelum belanja atau jalan-jalan keliling Korea mau nyalon dulu ? (biar fotonya oke..).
Salon : Mijang won.

Tamasya/jalan-jalan/wisata : Kwangwang.
Ongkos masuk/harga tiket tempat wisata : ipchang nyo

KATA KERJA
Chulyo (mengantuk)
cabayo (memegang)
boryoyo (membuang)
miroyo (dorong)
kajowayo (bawa kesini)
kajokayo (bawa pergi)
kuchoyo (memperbaiki)
tambepiwoyo (merokok)
sayonghaeyo (menggunakan)
mandeuroyo (membuat)
taddoyo (menutup)
yoroyo (membuka)
sayo (membeli)
nohwayo (simpan)
irkoyo (membaca)
ssoyo (menulis)
masyoyo (menulis)
malhaeyo (berbicara)
bwayo (melihat)
deuroyo (mendengar)
anjayo (duduk)
irosoyo (berdiri)
gongbuhaeyo (belajar)
ssioyo (istirhat)
ilhaeyo (bekerja)
wayo (datang)
gayo (pergi)
ironayo (bangun)
chayo (tidur)

CARA MEMBUAT KALIMAT NEGATIF
=> dengan menggunakan akhiran ” I/ga anida “
example : je abojineun byonhosaga animnida (ayah saya bukan seorang pengacara)

=> dengan mengubah ” ittda ” mnjd ” opda “
example : do seogwane haksaengi opsseumnida (di perpus tdk ada siswa)

=> dgn mengubah “alda” mnjd “opda”
example : geu hanguk sarameun yeongeoreul moreunda (org korea itu tidak mengrti bahasa inggris) => dengan menambahkan “an” atau “ji-mothae”
example : eoje nae yeojachingu ga daehakgyoe an gasseoyo (kmrn cewekku ga pergi kuliah)
uri dongsengi hakgyoe gaji mothesseo (adikku g bs pergi skola)

PERCAKAPAN SEHARI-HARI
annyong haseo (apa kabar)
jhal jhinaeyo (baik-baik saja)
neol aldo dweyo? (boleh kenalan g?)
Ireum-i mwoyeyo? (siapa namamu?)
neoreul oppa/hyeong-ro bulleo do doeyo? (blehkah sy pggl kmu kk?)
ne, halsu isseoyo (oke, bisa)
jigeumeun mwohago isseoyo? (sekarang lg ngpain nih?)
meokgosseoyo? (kmu sudah mkan belum?)
jeonhwa be oneoneun mwoyeyo? (brp no. hp mu?)
uri chinguro jinaelsu eopsseoyo? (bisa g kita tmenan?)
naega bogosipeomyeon eotteoke chamda? (klo aq kgen am kmu gmn?)
namjachinguga doeeojullae? (maukah kau jd pacarku?)
narang sagwillaeyo? (maukah kau brkencan dgnku?)
otton umagul choa haseyo? (jenis musik apa yg anda suka?)
odi saseyo? (dmn anda tggl?)
neon neomu jal saengginiyeyo (kamu tmpan sekli)

KATA SIFAT
manhiyo/manhayo: bnyk
seulphoyo: sdih
suiwoyo: mudah
oryowoyo: slt
pebulloyo: kenyang
pegophayo: lapar
mewoyo: pedas
saranghaeyo: mncntai
pogosippoyo: kangen
keuriwoyo: rindu
jemi issoyo: menarik
jemi eopseoyo: tdk mnarik
matsisseoyo: enak
matseopseoyo: tdk enak
kakawoyo: dekat
moroyo: jauh
mugowoyo: berat
ssayo: murah
bissayo: mahal
siwonhaeyo: sejuk
chuwoyo: dingin
towoyo: panas
aphayo: sakit
kwiyowoyo: cute
yeppeoyo: cntk
bappayo: sibuk
kekeuthaeyo: brsih
turowoyo: kotok
joahaeyo: suka
sirhoyo: tdk sk/tdk mw
napayo: buruk
joayo: baik/ bgus

BAHASA HALUS DALAM KOREA
Kepada=hante,eke(ke)
Umur=nai(yonse)
Nama=irem(songham)
Rumah=jip(dek)
Orang itu=kesaram(ke bun)
Berbicara=malhada(malssemnida)
Makan=mokta(desida,siksahada)
Ada=itta(kyesida)
Tidur=jada(jumusida)
Nasi=pap(jinji)

KOSAKATA
Aedo (belasungkawa)
Ak (kesalahan)
Chaehae (bencana)
Chakpyôl (perpisahan)
Chayôn (alam)
Chasôn nambi (kotak amal)
Chigu (bumi)
chijin (gempa bumi)
chindong (getaran)
chiok (neraka)
chôkshipcha (palang merah)
chôm (ramalan)
chômch’ida (meramalkan)
chômjangi (peramal)
chonan (malapetaka)
chônjo (pertama)
chukta (wafat/meninggal)
chugûn (almarhum)
Adong (remaja)
Aech’ak (kasih sayang)
Aech’ôropta (menyedihkan)
Aein (kekasih)
Aejijungjihada (menghargai)
Aemôgida (menggoda)
Agassi (gadis)
Ajik (masih)
Aksuhada (berjabat tangan)
Alda (mengenal)
Ama (mungkin)
An-gida (dipeluk)
Ayang (kegenitan)
Chaemiitta (menarik hati)
Chajonshim (harga diri)
Changga (perkawinan)
Chilt’uhada (cemburu)
Choahada (suka/cinta)
Chôgûi (kebencian)
Chohwa (serasi)
Chôlgyohada (memutuskan persahabatan)
Chôngbu (kekasih gelap)
Chôngdapta (lembut)
chônhwahada(menelpon)
chôpkûn (pendekatan)
chujenômta (lancang)
ch’ai (perbedaan)
ch’amhan agassi (gadis yang cantik)
ch’ak’an saram (orang yang baik hati)
ch’in-gu (teman)
ch’inhada (bersahabat)

지금 몇 시예요? (jigeum myeot siyeyo?) sekarang jam berapa?

잘 먹겠습니다 (jal meokkessemnida) selamat makan(waktu ditraktir)

많이 먹어요 (manhi meogeoyo) ayo makan yang banyak(saat menjamu orang)

생일 축하합니다 (saengil chukhahamnida) selamat ulang tahun

잘 자요 (jal jayo) /잘 자 (jal ja) selamat tidur

나 간다 (na ganda) aku pergi dulu(diucapkan kepada orang yang udah deket, klo belum ga sopan)

어떻게?? (eotteokhe) gimana nih??

어때?? (eottae?) atau 어때요? (eottaeyo?) gimana?

오랜만이에요 (oraenmanieyo) lama tidak bertemu

다행이에요 (dahaengieyo) syukurlah

죽을래?! (jugeullae?!) mau mati ya?!

누구 세요? (nugu seyo?) siapa ya? atau anda siapa?

뭐? (mueo? tapi bacanya diseret jadinya bunyinya kaya kita bilang mwo?) apa?

왜? (oae? bacanya diseret jadi wae?) kenapa?

언제? (oenjae?) kapan?

kasian deh lo…
불쌍해… (bulssanghae..)
안됐어… (andwesseo..)

화이팅! (hwaithing) semangat

가끔 (gakkeum) kadang-kadang

자주 (jaju) sering

요즘 (yojeum) akhir-akhir ini

항상 (hangsang) selalu

오늘 (oneul) hari ini

내일 (naeil) besok

어제 (eoje) kemarin

밤 (bam) malam

아침 (achim) pagi

내년 (naenyeon) tahun depan

작냔 (jangnyeon) tahun lalu

올해 (orhae) tahun ini

Arah

복 (bok) utara

남 (nam) selatan

서 (seo) barat

동 (dong) timur

왼쪽 (oincog —> bacanya wencog) kiri

오른쪽 (oreuncok) kanan

mungkin 혹시 (hogshi) atau 아마 (ama)

몇? (myeot?) berapa?

얼마예요? (eolmayeyo?) berapa? bacanya weniriseyo?) atau 웬이리야? (weniriya?)

tidak tahu.. 몰라요 (mollayo)(sopan) / 몰라 (molla)(ga sopan) / 글세요 (geulseyo)(sopan) / 글세 (geulse)(ga sopan) / 잘 모르겠어요 (jal moreukessoyo)(sopan) /잘 모르겠어 (jal morekesseo)(ga sopan)

배가 고파요 (baega gophayo) lapar —> tapi biasanya org korea bilang 배 고파 (bae gopha)(ga sopan)

배가 불러요 (baega bulleoyo) kenyang —> biasanya org korea bilang 배 불러 (bae bulleo) (ga sopan)

맛았어요 (masisseoyo) / 맛있다 (massitta) enak(saat mengomentari makanan)

부탁해요 (buthakhaeyo) mohon bantuannya / kumohon

도와 주세요 (dowa juseyo) tolong bantu saya

잠깐만요! (jamkanmanyo!) / 잠깐만! (jamkanman!) tunggu sebentar!

정말요? (jeongmalyo?) / 정말? (jeongmal?) masa sih?

예뻐요 (yepeoyo) / 예쁘다 (yepeuda) / 예뻐 (yepeo) cantik (saat mengomentari sesuatu bisa cewe, baju,dll)

멋있다 (meossitta) cool, keren, cakep, ganteng

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Wajah Leeteuk dan Kyuhyun Super Junior Sebelum dan Sesudah Oplas

Ini adalah Pic Leetuk dan Kyuhyun before and after setelah ia menjalani Oplas di awal debutnya.

LEETUK

eeteuk15yr2

after

img_191666_1249_311783866501teukie7

KYUHYUN

after

1170439383_kyu

Coba kalian tebak, kira – kira bagian manakah yang di-recycle ulang oleh Leetuk dan Kyuhyun ? jawabannya…. Eye lid !

Eye-lid / lipatan mata ? menagapa ? alasannya sederhan guys…pada umumnya, orang Korea asli bermata sipit / sangat sipit ! dan mata sipit tanpa kelopak inilah yang paling sering di-remake ulang oleh orang – orang Korea, baik itu kaum hawa maupun kaum cowok. Dengan mengoperasi bagian ini, kelopak mata kamu akan terbentuk dan menjadikan mata kita jauh lebih besar dan berbinar. Meski beberapa artis Korea banyak juga yang dianugerahi mata “belo” asli, murni tanpa oplas, tapi sebagian besar dari mereka terlahir dengan mata sipit yang kurang proposional. Kyuhun melakukan operasi ini pada bagian lipatan matanya. Kalau kalian perhatiin pic-nya sebelum debut, mata Kyuhyun itu sipit banget ala orang Korea. Setelah menjalani operasi plastik, matanya terlihat jauh lebih hidup. Para personel Superjunior bahkan berkelakar, dan memberi julukan padanya sebagai Excellent Plastic Surgery Result ! karena hasil operasi matanya begitu perfect dan bentuknya proposional.

Tapi gak semua yang kecil sipit itu jelek dan ga semua bentuk mata “belo” itu bagus. Semuanya mau tak mau kembali kepada wajah orang yang bersangkutan termasuk konsultasi terhadap dokter kecantikan, apakah harus dilakukan oplas atau tidak. Bentuk mata sipit Lee Jun Ki, u-KNOW dan RAIN yang menawan adalah salah satu contoh bahwa mata yang sipit-pun memiliki karisma tersendiri. Coba kalian bayangkan bila mata Lee Jun Ki dan Rain belo dan cute sebesar bola bekel ? Berani bertaruh, peran utama IIjimae pasti lepas dari tangannya ! hehehehe….

Di Superjunior sendiri ? aku sangat suka dengan mata sipit ala Yesung, yang merupakan hasil perpaduan yang alami dengan wajah cute-nya. Tatapan yesung saat membawakan lagu don’t don di bawah ini mampu bikin aku mimisan untuk sesaat ! mata Yesung ibarat jendela kecil, namun dibaliknya ada pemandangan indah yang terbentang ( mellow gw kumat neh ! )

Tapi guys, jangan beranggapan bahwa Leetuk dan Kyuhyun melakukan oplas hanya karena rasa tidak puas. Ada alasan kuat dibalik setiap artis Korea yang melakukan operasi plastik di usia belia, terlebih lagi mereka yang berprofesi sebagai artis. Tahukah kalian, bahwa agensi hiburan di Korea sana sangat freak terhadap artis – artis binaan mereka ? karena mereka menyadari, persaingan di dunia hiburan semacam ini sangat-lah berat. Tiap tahun akan muncul pendatang baru dari agensi yang berbeda, karena itulah tiap agensi akan berusaha keras menjual para artis mereka dan berusaha menjadikan mereka se-PERFECT mungkin hingga harga jual-nya melambung tinggi dan memberi pemasukan ratusan juta won agar bisnis mereka tidak merugi / bangkrut.

Nah, karena persaingan bisnis yang ketat seperti inilah, setiap agency kerap kali berspekulasi dan mengambil resiko. Mereka berusaha merekrut bintang – bintang baru yang bertalenta, kemudian men-training-nya di asrama. Selama masa training inilah, pihak agensi tak sedikit mengeluarkan uang. Seluruh biaya makan, tempat tinggal, asuransi kesehatan, dll ditanggung semua oleh pihak agensi. dan mereka juga bertanggung jawab memberikan gaji ( meski ala kadarnya) untuk setiap murid yang mereka training secara profesional. Bagi mereka, artis yang kelak mereka orbitkan adalah aset perusahaan. Oleh sebab itu, agensi berusaha memoles mereka dari ujung rambut hingga ujung kaki, menjadikan mereka sosok idola tanpa cacat, bahkan tiap agensi telah menganggarkan uang ratusan juta rupiah untuk biaya operasi plastik para artisnya. Oleh karenanya, kita tak usah heran bila melihat jadwal Superjunior yang super duper padat ( lebih parah dari kerja rodi ! ) para agensi diharuskan mengejar target penjualan dan pemasukan sehingga sering kali mereka mengorbankan kesehatan para artisnya. Personel Suju dan manager mereka hampir bertumbangan karena jadwal kerja yang amat padat, jadwal kerja yang padat ini-lah yang dipercaya menjadi penyebab kecelakaan yang menimpa Kyuhyun, Leetuk, eunhyuk dan Shindong 2007 lalu. ( saat itu mereka harus kerja sampai pukul 5 pagi )

Setelah membaca artikel di atas, kalian pasti langsung berpikir bahwa semua orang, baik pria maupun wanita Korea Selatan hampir 50 persen yang melakukan oplas ? Dan menganggap bahwa Korea Selatan adalah negara yang tingkat oplas-nya paling tinggi ? but guys…..Ternyata jawabannya salah besar ! Untuk urusan tingkat Operasi Plastik, Korea Selatan masih menempati urutan ke 15. Sedangkan 2 negara tetangganya, Jepang dan Taiwan masing – masing duduk di peringkat 4 dan 14 ( wowww…. ternyata ! no 1 sih Amerika ! jangan ditanya, bahkan amrik punya kontes kecantikan buat cewe – cewe Oplas ) Rupanya pemuda – pemudi Jepang dan Taiwan lebih banyak melakukan Oplas dibandingkan Korea !

Lalu, mengapa operasi palstik ala Korea Selatan lebih terkenal dibandingkan kedua negara tadi ? … yah gimana ga terkenal kalo nyatanya harga operasi plastik di Korea Selatan itu murah meriah ! banyak orang berbondong – bondong ke Korea Selatan demi mendapatkan operasi ” kualitas bintang lima, harga kaki lima ” ! 100.000 ribu orang setiap tahunnya menyerbu rumah sakit Korea untuk melakukan oplas karena harga yang ditawarkan cuma 1/3 dari Amerika dengan kualitas 100 : 91. Pasien mereka rata – rata berasal dari China, jepang, Singapore dan Indonesia. Pernah dengar kasus artis taiwan yang operasi plastik demi mendapatkan wajah seperti Song Hye Gyo ? Bahkan konon, di rumah sakit Oplas di Korea, para dokter telah melengkapi ruang periksa dengan folder foto – foto artis dan aktor Korea. sehingga para pasien-nya dapat memilih ingin rupanya dirubah menjadi mirip siapa !

” Mengorbitkan artis bagi kami seperti bermain judi ! kalo mereka laku di pasaran itu menjadi hal yang menguntungkan, namun sebaliknya, bila tidak…kami akan rugi besar ! sebab tidak sedikit uang yang kami ipertaruhakan untuk memoles seorang artis hingga bersinar…” kalimat tersebut tercerus keluar dari salah satu pegawai perusahaan agensi. Ditambah lagi dengan sistem wajib Korea selama 2 tahun. Hampir dipastikan setiap artis terlebih lagi boyband akan langsung bubar, bila salah satu anggota-nya masuk usia “pensiun”. Makanya, di saat mereka muda dan masih dalam usia produktif seperti Suju ( 20-an ) mereka dan agensi-nya akan melakukan kerja rodi gila – gilaan, menyambar semua job sebelum akhirnya memasuki masa deadline ( 30 tahun adalah batas akhir wajib militer ). Shinhwa adalah contoh konkrit dari sistem wajib militer ini. Mereka harus vakum selam 2 tahun karena wajib militer, dan akhirnya terpaksa absen dari industri musik karena menunggu seluruh anggotanya lulus. Begitu-pun dengan Superjunior kelak.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Jung So Min, Artis Korea dari Kalangan Kaya Raya (Chaebol Family)

Aktris pendatang baru Korea

Di Indonesia, Jung So Min dikenal dengan perannya sebagai Oh Hani (Naughty Kiss/Playful Kiss), cewek pemalas dan bodoh yang mengejar cinta cowok jenius ber-IQ 200 serta Hong Monae/Monet cewek kaya raya innocent tetapi psycho di K-drama Bad Guy. Proyek yang telah dia bintangi selain kedua drama korea keluaran tahun 2010 itu adalah MV band indie Oldfish dan beberapa iklan komersial. Proyek so min terbaru menjadi model ambassador bagi SK II, brand kosmetik terkenal yang telah mendunia. Karir yang cukup baik mengingat so min adalah artispendatang baru Korea.

Terlahir dari Keluarga kaya raya dan berotak encer
Jung So Min lahir dengan nama Kim Yoon Ji 16-Mar-1989 dari keluarga Chaebol (istilah Keluarga Kaya Raya di Korea), ayah Jung So Min merupakan salah satu orang terkaya di Korea Selatan. Berbeda dengan perannya di playful kiss, pada kenyataannya Jung So Min adalah gadis yang pintar, menjadi siswa pintar yang termasuk jajaran rangking teratas dari SD sampai SMA tidak membuat So Min melupakan hobi sekaligus bakat alami dia di bidang seni, les ballet dan tarian tradisional Korea dia jalani sejak kecil sampai akhir SMA. Minat dan bakat akan seni itulah yang membuat So Min memilih Jurusan Akting di Korean National University of Arts, pilihan yang pada awalnya dibenci oleh sang Ayahanda karena menjadi siswa pintar, umumnya akan memilih jurusan-jurusan bonafid seperti sains atau ekonomi, namun pada akhirnya , sang ayah dapat menerima keputusan itu setelah So Min mendapat beasiswa penuh tanpa biaya sepeserpun sampai lulus.

Pesona eight charmed personality, kepribadian yang ramah dan rendah hati
Berdasarkan pengakuan lawan main Jung so min di Playful Kiss, aktor sekaligus penyanyi terkenal Kim Hyun Joong, Jung So Min memiliki pesona kepribadian delapan, aktor serba bisa yang baru saja meluncurkan album mini solo pertamanya "Break Down" itu tidak menyebutkan apa saja pesona 8 itu. Infounik1001 berusaha menggali informasi tentang pesona kepribadian Jung So Min, dan memang benar adanya ketika mengetikan keyword "jung so min" di youtube dapat dilihat keseharian So Min di luar adegan skrip cerita, sikapnya yang terbuka, penuh tawa, fun, ramah, cute dan dapat menyatu dengan kru selevel cameraman membuat siapa saja tidak akan percaya bahwa Jung So Min adalah seorang Puteri kaya Raya yang berasal dari keluarga terpandang. Jarang sekali di zaman hedonisme seperti sekarang ini, orang kaya bersikap ramah kepada orang dengan level bawah, dan So Min adalah orang yang membuat pengecualian.

Biodata Jung So Min

* Name: 정소민 / Jung So Min
* Real name: 김윤지 / Kim Yoon Ji
* Profession: Actress
* Birthdate: 1989-Mar-16
* Current Education : Korean National Art Universty majoring in Acting
SERIES
* Mischievous Kiss/PLAYFULL KISS (MBC, 2010)

* Bad Guy (SBS, 2010)

CF

SKTelecom

NII

Bread&Co

Shinhan card
KT TECH Bricks
MV
JSM MV (Excellent)
AWARDS
2011 - ASIA MODEL AWARD - NEW STAR AWARD (WIN)
2010 - NEWBIE AWARD -18th Annual Korea Entertainment Masterpiece Award (WIN)
2010 - NEW ACTRESS AWARD- MBC DRAMA AWARD 2010 (NOMINEE)
2010 - BEST COUPLE (WITH KIM HYUN JOONG - MBC DRAMA AWARD 2010 (NOMINEE)
MOVIES
* Worst Friends (2008) (short movie)

Artis cantik dan kaya itu biasa, tapi artis dengan perilaku dan latar belakang yang hampir sempurna itu baru UNIK dan luar biasa. Dia Jung So Min, artis pendatang baru yang terlahir dari keluarga kaya raya dengan pesona 8 kepribadian, membumi dan dianugrahi otak yang cemerlang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bekerja di Korea, Tidak Sesulit yang Kita Bayangkan!

Bahasan bulan ini tidak akan jauh dari Keunikan Korea, negara yang pada tahun 1950-an terlibat perang saudara dan masuk dalam kategori negara miskin setara dengan negara-negara Afrika dan kini bermetamorfosis cepat menjadi salah satu kekuatan ekonomi Asia baru. Siapa tidak kenal Samsung atau LG, produk turunan elektronik semacam LCD dan LED monitor/TV bahkan mampu menggeser dominasi Jepang sedangkan di perangkat telekomunikasi Samsung (galaxy tab) langsung berkompetisi dengan vendor US kenamaan Apple yang terkenal dengan IPad dan Iphone-nya.

Korea Selatan pada tahun 2010 tercatat memiliki pendapatan per kapita bruto kurang lebih 30ribu USD dan netto 20ribu USD per tahun (USD 2500/bulan; Rp22juta/bulan). Dengan penghasilan setinggi itu dan tingkat pengangguran yang rendah 3.3% (source: wikipedia) dari jumlah keseluruhan populasi membuka lapangan atau lowongan kerja baru di Korea terutama bidang manufaktur, pertanian, perikanan dan industri kasar bagi tenaga kerja asing dari luar Korea. (bandingkan dengan tingkat pengangguran USA yang mencapai 9.2% atau Uni Eropa 9%)
Apa saja persyaratan supaya bisa bekerja di Korea, dan baigaimana bekerja di Korea itu? beberapa waktu lalu saya surfing ke salah satu komunitas online pekerja Indonesia (TKI) yang berada di Korea dan menemukan beberapa catatan penting bagi anda yang berminat bekerja di Korea
1. Persyaratan minimal pendidkan adalah lulusan SMP; karena bidang pekerjaan yang tersedia bagi orang non-korea adalah jenis pekerjaan kasar yang tidak membutuhkan lisensi profesi atau riwayat lulusan perguruan tinggi, tapi bagi Anda lulusan PT dan menginginkan bekerja di bidang profesional disarankan mengambil persamaan S1 atau langsung S2 di Korea, baru anda bisa kerja di bidang profesi di Korea
2. Lulus EPS-TOPIK, tes kemampuan bahasa dan tulisan Korea yang diselenggarakan BNP2TKI, bisa langsung dicek di http://www.bnp2tki.go.id/
3. Terhitung mulai tahun 2011, jumlah waktu kerja pekerja seminggu adalah 40 jam, bekerja lebih dari 40 jam dihitung lembur
4. Nilai Upah Minimum pekerja kasar tahun 2010 adalah 4.110 won (1Won = 8Rp) setiap jam (sekitar Rp33ribu/jam)
5. Mengenai uang pesangon(taejikgeum):
a..Perusahaan yg memperkerjakan lebih dari 5 orang pekerja WAJIB memberikan taejikgeum kepada pekerja yang sdh bekerja 1 tahun lebih di perusahaan tersebut ketika ybs mengundurkan diri/keluar dari perusahaan tersebut.
Jadi kalau anda blm ada 1 tahun bekerja, anda tidak berhak dapat taejikgeum.Begitu juga kalau pekerja di perusahaan agan kurang dari 5 orang,perusahaan tersebut tidak wajib memberikan taejikgeum.

b.Besarnya taejikgeum adalah rata-rata gaji 3 bulan terakhir dikali lama masa kerja (=dalam bulan) dibagi 12.
Jadi misalnya anda sudah bekerja 2,5tahun (30bulan),gaji 3 bulan terakhir sebelum anda keluar misalnya masing-masing: 1.200.000won,1.500.000won dan 900.000 wo; maka rata-rata adalah:1.200.000won.
Jadi besarnya taejikgeum yg berhak anda terima adalah:
(1.200.000x30):12=3 juta won

c. Taejikgeum merupakan uang pesangon dari perusahaan jadi BUKAN dipotong dari gaji anda sekalian setiap bulan.Adapun saat ini hampir sebagian besar perusahaan mendaftarkan taejikgeum pekerjanya ke asuransi samsung.Besarnya premi yang dibayarkan oleh perusahaan ke pihak asuransi samsung adalah 8,5% dari gaji pokok pekerja saat mendaftar.Karena upah pokok pekerja di Korea setiap tahun naik,maka bisa dipastikan jumlah taejikgeum yang akan agan terima dari asuransi samsung lebih kecil dari perhitungan yang seharusnya anda terima,maka kekurangannya harus anda minta langsung kepada perusahaan.
Misalnya:menurut perhitungan taejikgeum anda 3 juta won tapi anda cuma terima dari asuransi samsung 2,2 juta won maka kekurangan g 800.000 won harus diberikan dari pihak perusahaan

Peluang kerja di Korea itu terbuka lebar bagi siapa saja dengan persyaratan di atas, mungkin bagian tersulit adalah memahami tulisan Hangul (korea), karena nanti ketika bekerja instruksi perintah kerja hanya tersedia dalam bahasa dan tulisan korea.
Dan satu hal yang lebih penting, persiapkan mental dan visi kerja anda karena bekerja di Korea, artinya anda harus siap kerja keras, pantang menyerah dan tahan dengan perbedaan kultur budaya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kebiasaan Unik Orang Korea Selatan

gambar jung so min
Setiap negara tidak terlepas dari kultur dan budaya yang menjadi ciri khas bangsa tersebut, tidak terkecuali Korea Selatan. Perbedaan antar bangsa menciptakan keunikan tersendiri jika dilihat dari sudut pandang masing-masing, apa saja kebiasaaan orang Korea?, di edisi terdahulu saya bahas sisi positif cara pandang hidup dan mental bangsa Korea yang mengangkat negara itu menjadi salah satu negara termaju saat ini, di bahasan kali ini sisi unik dan negatif akan lebih ditonjolkan, to the point saja and enjoy the show...
Kebiasaan Unik dan Aneh orang Korea Selatan
*Orang Korea itu itu kalau lagi kesakitan atau kesemutan suka banget menjilat jari terus disentuhin ke hidung

* Kebiasaan menggendong orang mabuk ( habis disana ga ada bajaj sih.. jadi ya di gendong, biaya naik taxi kan mahal.. kebanyakan sih mereka naik bus, tapi bus kan gak berhenti pas di depan rumah.. ya harus jalan, jadi orang mabuknya di gendong.. kalau cari taxi juga kan gak bisa nyetop sembarangan kayak di Indonesia begini…)

* Kebiasaan makan mi langsung dari panci (ke praktisan.. kebanyakan panci yang dipake adalah panci kuningan, which is lebih mudah dingin.. btw, mi korea itu enak banget loh.. lagian byar gax nyuci pirik 2X, panci + piringnya…dan katanya sih kalo makan lansung bersama dari panci akan terasa kekeluargaanya (apa coba)

* Kebiasaan makan mi bunyi “slurps” (inilah membuat aq kadang2 sebel nonton film korea adalah ketika adegan makan..ampon dah..membuat lapar mulu..liat mereka makan dengan napsunya..aduh engga nahan deh )

* Kebiasaan punya meja panjang ( kayaknya mereka itu respek banget sama pemandangan malam, seringkan ada adegan tiduran malam2 di musim panas dimeja itu sambil lihat bintang.. owww so sweetzz , jadi pengen punya meja gituan dech )
* Kebiasaan ngomong aigo ( mirip dengan orang chinese kalo ngomong aiyo atau aiya/haiya… mirip kita ngomong dengan akhiran “deh, kan, sih”)

* Kebiasaan pegang telinga habis pegang panci panas (katanya sih telinga itu merupakan organ tubuh yang paling stabil suhunya..)

* Kebiasaan memukul kepala (mukul kepala adalah hal yang lumrah di korea..denger2 sih kalo ortu disana dengen gebuk kepala anaknya biar pinter..apa coba adanya juga anaknya stress digituin..)
* Kebiasaan sopan sama pembeli atau pelanggan ( paling suka sama kebiasaan ini, jarang ada di Indonesia, hanya dengan beli es krim Korea seharga 10 ribu, dia bilang hati2 dijalan.. baik sekali ya… coba semua pedagang seperti itu)

* Orang korea kalau makan pasti penuh banget dimulutnya sampe kesedek liatnya apalagi kalau mereka makan sambil ngomong pasti tuh mulut sampai monyong2..(haha..yang lbh parah lagi kalo sambil marah..tuh makanan semua muncrat kasian banget orang yang di marahin..)

* Kebiasaan gosok gigi (aku masukin ini sebagian kebiasaan mereka..karena dalam setiap film ato drama selalu ada adegan gosok gig..yah yg sambil ngomong ,nyanyi apalah segala macam..)

* Kebiasaan kalau lagi kesal ngomongnya ditekankan pada satu kata, kesannya seperti orang pengen meludah.. mungkin karena kesal banget jadi pengen ngeludah ya(aku pernah iseng nyobain kyk gini yg hasilnya ako kesedek sampe batuk2)

* Kuat banget makan dan mabuk (tidak usah diragukan)

* Kalau matiin HP batrenya langsung dicopot (denger2 HP disana engga ada tombol REJECT jadi cara tercepat adalah dengan mencopot batre)

* Suka banget kalo lagi sedih pergi ke atap dan merenungi nasib (mungkin karna pemandangan disana enak kali ya)

* Jarang mandi kalau lagi musim dingin (not sure about this..tapi bisa aja secara korea kalo musim dingin..dingin banget boo)

* Suka banget mecahin telor pake kepala (kagak jelas maksudnya apa tp yg pasti patut untuk dicoba)

* Suka makan bawang putih (dipercaya dapat menetralkan darah..biar engga darah tinggi gitu), dan memang benar secara medis bawang putih baik untuk melancarkan peredaran darah

* Kebiasaan langsung menyantap makanan ketika masih panas (dengan ini banyak orang korea yang bahkan belum berumur 40 harus memakai gigi palsu karna gigi aslinya hancur)

*Kebanyakan cowok korea itu lebih perasa, romantis, penyabar dan rapuh hatinya (?) daripada ceweknya..(beda banget sama di indonesia)

* Sumpit harus stanless steel tidak boleh dari bahan lain (ada sejarahnya mengpa mereka hanya mau menggunakan sumpit yang seperti itu)

* Suka sekali sama baseball... (baseball jersey dimana2 da)

* Kebiasaan pulang malem pas hari kerja.. (tapi kalo udah malam rebutan taxi)

* Hukuman yang sering dilakukan oleh cowok adalah.. hukuman dengan menahan tubuh dgn kepala di tanah.. dan tangan dilipat kebelakang.. jadi badan ditumpu oleh kepala dan kaki

* Kalau bilang miss you.. suka kedip-kedip sambil tunjuk.. (kalo nonton my gf is gumiho pasti tau)

* Jika orang Korea melambaikan tangan ketika mau berpisah suka angkat naik.. (bye2)..

* SUKA TERIAAAKKK...!!! YA..YA..YA.. dan sembari melotot.. dan mulut monyong..

* Makan kimchi atau barbeque sambil menaikkan 1 kaki keatas.. (enak banget kelihatannya bagi pemuda2 gaul di korea)

* Kalo orang korea dipuji.. mereka jadi malu dengan cara pegang kepala kemudian pegang belakang leher sembari membungkuk. (ini khusus pujian yang mentidak enakkan mereka)

* Anak-anak muda korea sekarang lagi booming dengan produk apple, terutama iPhone dan sedangkan orang2 tuanya suka dengan hp yang bisa nonton tv.. dimana subway sambil berdiri sambil nonton dengan hpnya. (tetapi tenang saja Samsung Galaxy sudah mulai bisa bersaing kok)

Kebiasaan Buruk Orang Korea
* Orang Korea Selatan sering menyuguhkan minuman beralkohol sebagai penghargaan pada teman atau tamunya.. Minuman beralkohol merupakan hal yang biasa di Korea Selatan, baik untuk laki-laki dan perempuan.( karena ako bukan peminum, jdi menurutku Itu hal yang buruk … Bila kita menghadapinya, sebaiknya kita menerima dulu minuman tersebut baru kemudian diletakkan lagi dan kemudian minta minuman ringan lainnya ( itu sekedar tips saja.. hehehehe )

* Orang Korea Selatan bertemperamen tinggi dan kasar terutama dengan orang yg menjadi bawahannya, mereka sering bicara keras seperti orang marah, diselingi makian dan kadang tangan memegang / mendorong kepala dimana hal tersebut dianggap hal biasa

* Makanan yang disantap orang Korea Selatan umumnya banyak mengandung Babi, anjing juga banyak

* Makan di dalam kamar merupakan hal yang tabu, karena dipercayai membuat rezeki tidak akan masuk / menjauhkan dari rezeki …

* Orang Korea Selatan menegur atau membentak, kadang memaki bawahannya langsung saat itu juga bila melakukan kesalahan sekecil apapun (kadang belum tau salahnya apa jg sudah main bentak dulu, ini yg bikin kesel sama orang korea) Selesai marah atau dimarahi, tapi orang Korea Selatan tidak menyimpan dendam di hati, persoalan berhenti sampai saat itu juga.

* Sebagian masyarakat Korea Selatan mempunyai pandangan bahwa bila kita minum bersama sampai mabuk maka tidak ada rahasia lagi diantara mereka dan mereka akan saling percaya dan bersahabat Untuk menghilangkan stress dan penat …

* Budaya Operasi plastik yang dilakukan oleh orang-orang di Korea… Di Korea Selatan, 75% Warganya telah melakukan operasi plastik ( ada masalah dgn tampang merekakah?)

* Warga Korea Selatan dinobatkan sebagai warga paling stress di Dunia Whatt the?? 81% dari penduduk Korea mengalami stress setiap harinya makanya banyak sekali warga korea yang melakukan BUNDIR (Bunuh Diri) karena kehidupan korea yang keras…

* Dan ada lagi.. SUKA MELUDAH SEMBARANGAN!

Peribahasa dimana tanah dipijak, disitu langit dijunjung sangatlah tepat dalam menyikapi perbedaan kultur di antara kita (manusia). menempatkan diri di tempat dimana kita berada dan menghargai perbedaan adalah pilihan yang semestinya kita laksanakan, karena kita diciptakan berbeda-beda, bersuku-suku dan berbangsa-bangsa tiada lain untuk saling mengenal (Qs 49:13). Hidup penuh warna akan jauh lebih menyenangkan daripada hanya satu warna, betul?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Rahasia Kecantikan Orang Korea

Akhir-akhir ini efek dari fenomena Korean Wave mulai menghinggapi sebagian besar ABG di Indonesia, siapa yang tidak kenal Yoona SNSD, Si Won Super Junior atau Kim Hyun Joong? mayoritas pasti menganggukan kepala dan secara antusias akan berbicara tentang idol mereka masing-masing.
Umumnya para ABG mengagumi bakat akting, tarian, musik dan ketampanan atau kecantikan artis Korea yang terlihat begitu mempesona dengan kulit putih bercahaya tanpa cela, hidung mancung, bibir seksi, tinggi badan proposional nan semampai dan keindahan ragawi lainnya, jujur saja daya tarik fisik inilah yang diutamakan dibandingkan bakat seni artis asal korea itu, suatu kebohongan jika menyukai idol korea hanya semata bakat seninya saja, dan bagi saya itu wajar setiap makhluk hidup menyukai keindahan, bahkan Tuhan pun konon mencintai keindahan.

Maka, booming lah produk-produk kecantikan wajah yang mencatut nama Korea, pemutih wajah dan badan asal Korea, penghilang kerut Korea dan sebagainya, dunia fashion tidak luput dari Korea-isasi. Semuanya terhanyut dalam invasi budaya Korea, ingin memiliki kulit putih Korea, cantik seperti artis Korea, berbusana ala artis Korea. Saya sendiri akui desain ala Korea itu bagus, up to date dan unik, membuat setiap pemakainya terlihat fresh dan stylish. Lantas bisakah kita cantik dan tampan seperti orang Korea? Jawabannya tergantung, karena ada beberapa rahasia yang membuat artis Korea terlihat begitu cantik dan sempurna, mari kita bahas satu persatu:

Iklim dan cuaca Korea Selatan



Korea Selatan yang memiliki 4 musim dimana memiliki iklim dan cuaca rata-rata dingin sampai sejuk, suhu musim dingin yang mencapai minus celsius sampai musim panas dengan suhu rata-rata 22-27 C dan suhu maksimal 30 C, lalu bandingkan dengan Jakarta yang sepanjang tahun bersuhu panas 27-32 C. Perbedaan cuaca ini yang membuat sekumpulan orang yang tinggal di cuaca dingin warna daripada kulitnya akan lebih pucat atau putih dibandingkan dengan mereka yang tinggal di daerah panas, dan jika berlangsung lama akan diturunkan dari generasi satu ke generasi dibawahnya dan menjadi ciri genetika. Jadi tidak apa kita yang tinggal di Indonesia berkulit sawo matang karena sudah merupakan bentuk pertahanan alami kulit terhadap sinar UV yang terpancar lebih kuat di area khatulistiwa seperti Indonesia

Kebiasaan Operasi plas

Apa yang pertamakali terpikirkan ketika melihat gambar di atas; merasa pernah melihatnya di layar kaca? Yup, dia adalah salah satu aktris Korea yang melakukan operasi plastik secara bertahap pada seluruh bagian wajahnya mulai tulang pipi, jaw bone (tulang rahang), mata, sulam alis, bibir dan nosejob/rynoplasty (hidung), hasil operasi plastik yang fantastis mengingat perbandingan antara wajah sebelum dan sesudah operasi sangat jauh berbeda.
Nobody's perfect, orang-orang Korea dianugerahi tubuh yang tinggi, warna kulit yang lebih cerah, putih pale dan halus, akan tetapi orang Korea juga (dulu) dikenal dengan mata yang sangat sipit, bentuk wajah square (kotak) dan tulang pipi yang lebih menonjol. Berkat teknologi operasi plastik di awal tahun 2000-an yang membuat masyarakat Korea memiliki wajah yang terlihat sempurna. Ditambah lagi cara pandang hidup mereka yang lebih menghargai wajah cantik/tampan dalam pekerjaan sebagai mitos kesuksesan, sehingga masyarakat Korea lebih menerima dan tidak memandang rendah segala bentuk upaya permak wajah seperti operasi plastik ini, kata teman saya yang pernah travelling kesana, klinik-klinik kecantikan operasi plastik bagaikan salon kecantikan di jakarta, bertebaran dimana-mana dengan tarif yang berbeda sesuai dengan kulitas hasil yang didapatkan.

Masih tetap ingin cantik/tampan seperti aktris dan aktor Korea idolamu? Menurut saya semua orang bisa cantik/tampan tanpa perlu melakukan tindakan-tindakan yang dilarang agama, karena kecantikan yang sesungguhnya lahir dari pribadi yang bersyukur, rendah hati dan selalu menghargai orang lain. Yup, Inner beauty akan selalu terpancar sepanjang masa, sedangkan kecantikan ragawi akan segera luntur seiring waktu.


Posted from : http://infounik1001.blogspot.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Gaya Hidup Mahasiswa Korea : Oplas

park sae mi girlband jewelry- before after plastic surgery

Tenaga kerja Korea kini diisi dengan penambahan porsi lebih bagi calon-mahasiswa Universitas. Ada kecenderungan meningkat bagi mereka untuk bekerja di musim dingin sehingga mereka dapat membayar biaya kuliah mereka sendiri, bukan memiliki orang tua mereka untuk membayar keperluan mereka.

Di sisi lain, ada juga banyak calon-mahasiswa menggunakan uang orang tua mereka atau kas mereka sendiri untuk bedah kosmetik untuk mengganti penampilan mata dan hidung mereka. .Jika itu tidak cukup, beberapa bahkan berpikir untuk memiliki "diri baru" dengan perubahan wajah mereka, garis wajah, tangan, kaki dan lain-lain Orang-orang ini bersedia menghabiskan uang besar untuk pergi melalui prosedur operasi plastik yang menyakitkan, semua atas nama kecantikan. Dengan pengaruh dari media, keinginan untuk tampak hebat seperti selebriti Korea menjadi lebih populer bagi calon-mahasiswa.


Budaya Korea - Bedah Plastik Korea / Bedah Kosmetik Korea
Antrian operasi plastik: siswa perempuan pra-universitas antri di sebuah klinikbedah kosmetik untuk konsultasi di S-Dong Kangnam-gu, Seoul, Korea.

Yi, seorang mahasiswa 19 tahun yang baru2 ini telah diterima ke Korea University, menangis ketika menonton film hit tentang seorang gadis jelek yang melalui bedah kosmetik dengan rasa sakit emosional dan fisik supaya berubah menjadi cantik. Dia berkata, "Ini seperti kisah hidup saya!". Dan ketika ia akhirnya memutuskan untuk mendapatkan operasi tsb, dia masih tidak bisa menemukan rasa percaya diri dia pikir dia masih kurang cantik. Dan meskipun film ini menunjukkan bahwa operasi kosmetik bukanlah solusi untuk kepercayaan diri, ini Korea muda masih tertarik untuk pergi untuk itu.
pelajar korea-wow, cute dan cantik kan? tapi ternyata, liat be4 nya dibawah!



pelajar korea - sebelum melakukan operasi plastik


Setelah menerima surat penerimaan ke dalam Universitas pada bulan Agustus tahun lalu, Yi mulai bekerja dalam berbagai pekerjaan sambilan hanya agar dia bisa menghasilkan cukup uang untuk operasi kosmetik nya. 4 juta won Korea yang diperoleh dari berbagai pekerjaan nya seperti resepsi hotel digunakan untuk membayar untuk operasi kosmetiknya. Pada Oktober tahun lalu, ia memiliki mata dan hidung barunya, pada bulan November, ia telah mengimplan payudara dan sedot lemak. Bahkan 20 juta won Korea yang ia dapatkan dari ibunya semua dihabiskan untuk operasi tersebut..*o my god...*

Yi mengatakan, "Beberapa perban belum dilepas dari tubuhnya. :”Ketika aku keluar, aku harus mengenakan pakaian yang panjang untuk menutupi bekas operasi saya dari atas sampai ujung kaki "Dia kemudian menambahkan," Namun, saya tidak keberatan sama sekali karena ini adalah satu-satunya cara untuk menjadi cantik.. " *astaga ..*
Dalam bulan ini, klinik bedah kosmetik di S-Dong Kangnam-gu telah melakukan lebih dari 150 konsultasi, ini n dua kali lipat konsultasi dibanding hari biasa
.Konsultan Kepala rumah sakit mengatakan, "Sulit untuk mendapatkan tanggal untuk operasi pada periode sebelum Februari, dan juga selama pertengahan musim gugur festival dan liburan musim dingin karena ini adalah periode puncak di mana siswa mengalami liburan sekolah dan mampu waktu untuk pemulihan dari prosedur. "
Lee (19 tahun), yang tinggal di Gyeonggi-do, juga bekerja di dua pekerjaan secara bersamaan dalam membersihkan dan merawat peralatan di pusat olahraga, serta melayani pelanggan dan mencuci piring di sebuah restoran barat, hanya agar dia mampu bedah kosmetik. Lee mengatakan, "teman-teman sekelas saya sudah memiliki mata dan hidung yang baru, beberapa tulang rahang bahkan dibentuk kembali mereka untuk garis rahang lebih bagus. Semua orang di sekitar saya berubah indah, saya ingin melakukan operasi , generasi muda Korea muda merasakan tekanan untuk menyesuaikan diri atau jika tidak dilakukan akan ditinggalkan karena paradigma “tidak ada tempat untuk orang jelek” *segitunya ya korea*

Posted from : http://infounik1001.blogspot.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Prosedur Operasi Plastik di Korea III

short-snob nose, lengthening and augmentation of nose- rhinoplasty
yap, yap kita bertemu lagi, setelah sebelumnya kita membahas eye surgery di part 1 dan jaw-cheek bone reduction di part 2, nah kira-kira apalagi yang akan kita bahas? ya.... rhynoplasty atau nose-job istilah kerenya mah. selain mata besar almond dan rahang v-line, orang korea juga mengidamkan hidung mancung lurus eaa ga bengkok *penggaris kali ya * dan mungil layaknya boneka .ada beberapa nose job yang dilakukan orang korea, beberapa diantaranya adalah



1. rhinoplasty yg membuat tulang hidung lebih tinggi/ mancung (augmentation rhinoplasty)
sebagian besar orang korea memiliki tulang hidung rendah, hingga mereka menginginkan tulang hidung tinggi, seperti yang dibahas sebelumnya, bahwa standar kecantikan korea look alike a doll, yang berkiblat pada kecantikan barat
prosedurnya yaitu dengan menyisipkan implan tulang baru, berupa silikon atau dari tulang imitasi yang dikembangbiakan dari tulang rawan pasien sendiri, misalkan ada yang berfikir, kenapa hidungnya korea , terutama artis/aktornya mancung-mancung alami, salah satu jawabannya karena mereka ga menggunakan silikon sebagai implan, tapi dari tulang mereka sendiri, jadi mau dicubit sekeras apapun ga bakal ketahuan, atau kepanasan juga ga bakal meleleh, toh implannya dari tulang sendiri
1.2. tulang rawan nasal septum berdensitas lebih rendah 3. tulang rawan nasal septum berdensitas lebih tinggi

silikon atau tulang transplantasi sebagai implan disisipkan


augmentation rinoplasty-blunt tip-reduction pigmen of skin surgery

after-augmentation rinoplasty, reduction pigmentation of skin surgery



augmentation rinoplasty-before after
2. rhinoplasty yg membuat hidung lebih panjang (short-snub nose)
apa yg dimaksud dengan short-snub nose? yaitu istilah bagi rhinoplasty untuk "memperpanjang" ukuran hidung, kita tau bahwa orang asia kebanyakan memiliki tulang hidung yang pendek, seperti halnya pembahasan diatas yaitu teknik yang dilakukukan yakni dengan menyisipkan implan dari tulang rawan nasal septum si pasien ke hidungnya. perbedaannya yaitu dapat diliat pada gambar:
tulang rawan nasal septum digunakan utk memperpanjang hidung



proses pembedahan



proses "cangkok" tulang nasal septum ke bagian hidung



before-after


3. rhinoplasty untuk mengecilkan nostril hidung (blunt tip)
blunt tipe adalah tipe hidung yg kita kenal dengan "hidung" besar dan lebar, untuk memperkecil ukuran hidung korea menggunakan teknik "ukir", maksudnya apa teknik ukir itu? yaitu tulang alar kartilago hidung diukir hingga bentuknya menjadi lebih lancip tisu lemak yang tidak diperlukan dihilangkan (coba liat langkah kedua pada gambar), dan keua tulang dijahit (liat langkah ke-3)
tahapan pengoperasian

before-after

4. rhinoplasty meluruskan tulang hidung yang bengkok
teknik operasi ini tak lagi asing di dunia kedokteran barat, karena teknik ini memang dilakukan tidak hanya oleh orang korea , namun beberapa aktris Hollywood pun melakukannya (di barat masih terbatas, tidak seumum di korea). teknik yang dilakukan yaitu dgn mengabrasi/mengikis tulang hidung.
teknik abrasi utk hooked nose (hidung bengkok)
.


selanjutnya kira-kira apa? yuhuuu . mulut, .. lo ada apa emang dengan mulut? ini juga merupakan salah satu masalah yang sering terjadi di pasien-pasien klinik operasi plastik korea sana, protruding mouth surgery atau rahang mulut yang menonjol biasanya bikin seseorang ga pede, dipanggil monyong lah atau tukul *heheh*,
"monyong" yang dimaksud bukan karena gigi besar gigi maju atau gigi yang berantakan, tapi bener2 karena rahang mulut maju ke depan, dalam istilah medisnya alveolar bonesnya maju ke depan oleh karena itu diperlukan prosedur anterior segmental osteotomy supaya menekan alveolar bonesnya ke dalam
pasien melakukan mouth protrusion surgery, jaw bone reduction, forehead augmentation
Forehead Augmentation (penambahan volume kening)
dan terakhir yaitu kening, ada apa lagi emang? seperti yang telah dibahas pada bagian 1, bahwa standar kecantikan korea yaitu standar kecantikan ala barat / kecantikan boneka, orang korea sangat menginginkan bentuk wajah V-line , mata belo almond, hidung lancip mancung dengan kening yang penuh, mereka melihat seseorang itu cakep selain bermuka kecil juga mempunyai dahi yang bervolume dan tinggi *ya memfrankenstein gitu deh kali hehe just a joke*, nah seperti inilah kira-kira kening dan wajah yg diinginkan orang korea
gemma warth, australian model

prosedurnya ga sesulit operasi-opersi sebelumnya, dokter cukup menginjectkan silikon alloplastic/fat dari bagian tubuh tertentu ke kening pasien, untuk implan silikon alloplasti, harganya lebih terjangkau namun beresiko karena kadang silikon berupa implan itu tidak stabil.
proses penyuntikan silikon ke kening pasien
before after



Posted by : http://infounik1001.blogspot.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Prosedur Operasi Plastik di Korea II

iklan korea-jaw reduction
Suatu hari saya pernah jalan jalan ke web forum korea, mereka mengomentari seonggok foto , hup serasa kenal, diliat liat lagi ternyata itu foto asmiranda, yup asmiranda, aktris Indonesia yang booming di forum2 luar setelah penampilan cute-sexy nya di iklan axe , brand parfum asal amerika serikat, komentar-komentar nya begitu menggelitik mulut untuk tertawa, ada yang bilang we are proud as korean *he emang asmirandah orang korea gitu*, namun kebanyakan dari mereka mengatakan, super gen , goddess, pahatan tuhan ... *astaga kaya ga pernah liat manusia secakep itu aja, lebay de.. =.=* ,

asmirandah dan muka kecil



kebanayakn mrk mengatakan , duh cakep mukanya kecil, bah apa pula muka kecil? =.=*, apaan sih muka kecil? tiba tiba ingat beberapa k-drama, orang korea suka memuji orang dgn muka kecil, bahkan ternyata tiap cewe/cowo cakep dikomplimen ma korea sana dgn sebutan muka kecil .Muka kecil itu muka alienkah? kepala kecil? ternyata bukan.. muka kecil adalah istilah untuk bentuk muka V-line

rasa penasaran itu berujung pada pencarian gambar di google, dan eng ing eng, ternyata orang korea memang terobsesi sekali dengan "muka kecil" bukti? banyak sekali "alat" dgn iming-iming membuat muka kecil alias v-line, mulai dari produk krim, masker, ampe iklan operasi plastik di korea sana!
produk muka kecil (v-line) korea


lo.. kenapa mereka terobsesi muka kecil (v-line)?, karena ras korea menurut penelitian dari struktur rahang , kebanyakan memiliki rahang kotak (square) dan bulat (rounded), lebar dengan tulag pipi yang menonjol, seperti halnya hukum ekonomi, makin langka maka makin banyak diinginkan =.=., gtu juga dgn muka kecil ini.

kembali ke topik sebelumnya bahwa kebanyakan cara yang diambil warga korea untuk mempunyai muka kecil yaitu dengan operasi plastik.
kemudian bagaimana proses me muka kecilkan seseorang itu? dalam dunia medis, istilah ini dikenal dengan operasi jaw bone reduction/ mandibular reduction (pengurangan tulang rahang) dan zygoma/cheek bone reduction (pengurangan tulang pipi), appan cih jaw bone dan cheek bone itu? jaw bone adalah tulang yg membuat rahang kotak dan zygoma adalah yg membuat tulang pipi menonjol dan wajah "lebar"
mandibular (rahang) dan zygoma (tulang pipi)
dalam dunia kedokteran barat teknik ini ( serumpun dgn ortoghnatic surgery) digunakan pada pasien yang mengalami luka berat, misal karena kecelakann lalu lintas hingga menyebabkan hancurnya tulang yang membentuk wajah, namun di korea teknik ini digunakan untuk merubah bentuk wajah seseorang sehingga berbentuk v-line, biasanya di korea memakai teknik sagittal split ramus osteotomy
Jessica Jung snsd before after Jaw reduction-rhynoplasty augmentation


proses oprasi jaw reduction- membuat bentuk muka yg diinginkan
memotong tulang mandibular (rahang)
jaw bone reduction-terlihat dari samping
jaw bone reduction-terlihat dari depan
zygoma/cheek bone reduction
jaw / mandibular reduction dan cheek bone reduction




nah sudah begitu jelas sekarang? apakah perjalanan kita terhenti disini? tidak! nantikan pembahasan operasi plastik lainnya mengenai operasi hidung dan penambahan volume dahi juga operasi rahang bibir di part selanjutnya.. ciauuu
jaw bone-cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty (operasi hidung)-tampak depan

jaw and cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty -tampak samping



Posted from : http://infounik1001.blogspot.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
welcome to my blog. you can found about my daily activity or an other news info in the world

Mengenai Saya

Pengikut

Cari Blog Ini